>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>图片
吉林市人民政府| 2018-10-09 06:34| 信息来源:市环保局
打印 |
字号: v|
0
丰满区组织召开丰满区环境保护委员会2018年第二次全体(扩大)会议

为加快推进中央环保督察反馈问题整改,全面加强丰满区生态环境保护工作,近日,丰满区环境保护委员会召开2018年第二次全体(扩大)会议。

区环委会主任、区委书记刘子军,区环卫会副主任、区委副书记李树森,区环委会副主任、区委常委、常务副区长罗兵参加会议,会议由区环委会主任、区长赵洲洋主持。

会上,李树森宣读了《关于调整丰满区环保督察反馈问题整改工作领导小组组成人员的通知》;罗兵宣读了《丰满区2018年秋冬季秸秆禁烧工作实施方案》;区环委会副主任、副区长、吉林市公安局丰满分局局长孙哲通报了中央及省环保督察反馈问题整改及转办案件办理工作进展情况;区法制办主要负责人就生态环境保护案件适用法律法规进行了司法解读。

刘子军就下一步工作安排,提出三点意见:

一、提高政治站位,树立大局意识,切实增强抓好生态环保工作的责任感和使命感。要坚决扛起生态建设的政治责任,要牢固树立合力攻坚的大局意识,要深入把握丰满发展的核心优势。

二、坚持问题导向,紧盯关键领域,不断提升抓好生态环保工作的针对性和实效性。要序时推进中央环保督察反馈问题整改,要大力开展重点领域污染防治工作,

要突出抓好秋冬秸秆禁烧工作。

三、加强组织领导,突出严法重典,推动形成抓好生态环保工作的战斗力和威慑力。要加强党的领导,细化责任落实,要加大执法力度,形成有力震慑,严格督导考核,强化责任担当。

图为丰满区组织召开丰满区环境保护委员会2018年第二次全体(扩大)会议现场