>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>图片
吉林市人民政府| 2018-10-11 08:30| 信息来源:市就业局
打印 |
字号: v|
0
35名江城居家养老照护师再进大上海

  10月11日上午9点,由吉林市家政服务协会与新起点职业技能培训学校联合培训的第10批35名养老护理员,在吉林市火车站整装出发,赴上海从事居家养老服务工作。吉林市人社局和就业局的领导们为她们送行并鼓劲加油。

  2018年以来,吉林市就业局将向上海输出江城居家养老照护师作为全年有组织劳务输出的重点,由吉林市家政服务协会牵头指导,依托好德家政公司和新起点培训学校养老服务定向培训机构大力开展居家养老照护师职业技能培训,聘请上海有丰富实践经验的老师现场指导。并抢抓上海大力开展养老保险试点急需大量护理员之有利契机,于4月7日向上海输出了首批人员,目前首批输出的人员凭借江城人民的吃苦耐劳和敬业精神在上海逐渐站稳了脚跟,江城居家养老照护师已成为当地养老服务行业一张靓丽的名片。不到6个月的时间,吉林市已向上海有组织输出家政服务从业人员200余人,月收入达到了7000至10000元,让更多的城乡妇女找到了一条就业增收的新路子。

  据悉,为补足家政服务从业人员学历不高的短板,吉林市就业服务局和家政协会将联合吉林财经学校,启动实施2018年家政人才定向培养计划,开设家政服务中等教育课程,培训合格颁发中专学历,对县镇乡村的农村困难家庭人员予以学费减免优惠,培训后负责安置就业。以此让更多的“江城育婴师”、“江城居家养老照护师”、“江城保安员”、“江城管家”抢滩大上海,尽显江城人劳动风采。

图为相关工作人员、领导与赴上海护工人员合影

图为相关工作人员为赴上海护工佩戴荣誉飘带