>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>图片
吉林市人民政府| 2018-11-08| 信息来源:丰满区
打印 |
字号: v|
0
吉林市预备役官兵协助旺起镇村民抢收

近日,吉林市大部地区雨雪交加,气温骤降。秋收工作基本结束,但是还有四方村几户村民,因为家中缺少劳力,还剩下一些玉米未能收仓。

包保单位吉林某预备役工兵团长朱昭平接到四方村电话后,迅速召集机关部门领导开会,要求进一步做细做实工作,确保安全越冬;搞好筹划,做好冬训准备。同时,经过进一步了解,工兵团得知帮扶的四方村有3户村民,因家中缺少劳力,庄稼还没全收回来时。朱昭平当即组织30余名官兵,早8时出发,赶赴四方村,帮助村民抢收庄稼。

经过一天的抢收,在晚5点左右,官兵们帮村民割苞米杆、掰苞米、把苞米运回家后,才回到团队。期间,先完成工作的官兵们还主动帮村民搭建牛棚。获得了村民一致好评。

朱昭平介绍,根据四方村的实际情况,该团制定了为期3年的扶贫计划。今年的工作重点为环境扶贫,帮助促进四方村环境提升;明年为产业扶贫,帮助扩大村子现有产业规模;后年为文化扶贫,帮助建设运动场、健身设施等,让四方村在物质生活提升的同时也丰富精神文化生活。 朱昭平表示“相信在党和政府的领导下,四方村全体村民会早日走上致富道路,打赢脱贫致富攻坚战!”。

图为战士们帮助百姓抢收

图为战士们帮助百姓修整苞米垛