>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>图片
吉林市人民政府| 2019-01-10 08:08| 信息来源:市体育局
打印 |
字号: v|
0
​吉林市体育局举办2019年二级社会体育 指导员(射箭项目)培训班

 

图为培训班开班仪式

为进一步贯彻《全民健身条例》和《全民健身计划(2016—2020年)》,加强社会体育指导员队伍建设,不断提高我市社会体育指导员体育健身指导服务水平,积极促进群众性体育健身活动的普及与开展,由市体育局主办、市夏季运动管理中心协办的2019年吉林市二级社会体育指导员(射箭项目)培训班于2019年1月3日在吉林市四海弓箭俱乐部成功举办,共有二十余名射箭爱好者参加了此次培训。

图为培训班教练现场教学

市体育局群众体育处王德伟处长参加开班仪式并进行了开班动员讲话提出了具体要求,此次培训由省全动会射箭项目冠军、市夏季运动管理中心射箭项目中级教练员王云鹏为培训班的全体学员进行了集中授课。

市体育局副局长才宏文、市体育局群众体育处处长王德伟、市体育局法规处处长田稼新、市夏季运动管理中心主任于海等相关领导莅临指导,结合射箭运动项目在我市的发展现状与未来发展方向,致力于培养、发现并挖掘射箭运动员,为我市射箭运动项目的发展填补空白,同时也对该项目的有效推广和安全管理方面提出了明确要求。

培训采取集中培训、实践操作、统一考评相结合的方式进行,经过专业教练员的悉心讲授,所有学员对射箭理论、规范动作及实际操作技能有了全面提升。经考核合格后,全体学员将获得国家二级社会体育指导员(射箭运动指导)证书。