>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>图片
吉林市人民政府| 2019-02-03 08:08| 信息来源:丰满区
打印 |
字号: v|
0
丰满区重奖脱贫先进典型

在丰满区举办的“脱贫路上”2018年度贫困群众先进典型颁奖典礼中,分别授予12户贫困户自强自立奖、孝老敬亲奖以及勤劳奋进奖。近日,丰满区将电视机、电冰箱、洗衣机、电饭煲价值近6000元的奖品送到了获奖贫困户家中。

脱贫攻坚战打响以来,丰满区委、区政府突出产业项目带动,2018年全区51户106人实现脱贫,省级贫困村铁西村摘帽出列,脱贫攻坚战取得了阶段性胜利。涌现出87岁依然不向贫困低头、努力增收的辛功桥老人;年近半百、孝老敬亲的贫困户薛庆利;靠自己双手努力脱贫的张宏等先进典型。在丰满区委、区政府的带领下,贫困群众在生活中树立脱贫志向,增强脱贫技能,以积极的人生态度迎接困难和挑战。

扶贫干部把奖品搬进一户户贫困户的家中,了解他们的身体健康状况及生产生活中存在的困难问题,并鼓励贫困户要坚定信心,继续在生活中自立自强、树立信心,将生活越过越好。

通过对脱贫先进典型的表彰和嘉奖,丰满区营造了自力更生、主动脱贫的浓厚氛围,凝聚了脱贫路上的精神力量。2019年是打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会的关键之年,丰满区将汇聚帮助贫困群众的强大合力,助力全区贫困户早日脱贫。

图为丰满区重奖脱贫先进典型

图为丰满区重奖脱贫先进典型