>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>图片
吉林市人民政府| 2019-03-12 08:08| 信息来源:市政府合作交流办公室
打印 |
字号: v|
0
温州知名商会企业到我市投资考察

为贯彻落实党中央、国务院《吉林省与浙江省对口合作实施方案》要求,进一步开展深层次、实质性交流合作,实现优势互补、融合发展。3月4日至7日,温州市副市长孙维国(吉林市挂职)率领温州吉林省商会会长、温州黑龙江省商会会长、温州四川省商会会长等温州知名企业家一行16人来吉考察。

考察团在吉期间分别赴昌邑区、经开区、高新区、磐石市、永吉县等地进行了实地考察。考察东福集团时,考察团表示东福集团一、二、三产融合发展的模式对温州相关企业在创新发展上具有很大的借鉴意义;通过对吉林化纤集团碳谷公司原丝车间、吉林精功集团碳化车间的考察,考察团对我市新材料产业的现状和规模有了深入了解,为下步的合作打下基础;考察团还考察了一汽吉林汽车有限公司焊装车间、万丰奥威汽轮有限公司轮毂生产项目,并表示希望在下步的接触中探索合作领域;在永吉县期间,主要考察了宇丰米业有限公司现代农业和旅游项目。

考察团在吉期间重点对磐石进行了深入细致的考察,期间磐石市委、市政府组织召开了“磐石市-温州知名企业家合作洽谈座谈会”向企业家介绍了磐石的区位、资源、产业情况,赴吉林省珍宝岛医药有限公司听取生物制药项目情况介绍,实地考察了吉林省维伊康生物科技有限公司生产加工车间、鑫达农牧公司食品加工车间,参观了吉林省三河矿业开发有限公司磐龙玉展馆,吉林奥美莲花旅游集团滑雪场。通过考察,客商对磐石市的资源禀赋、地理位置、优势产业有了深刻认识,在医药健康、农产品加工、玉产品加工、通用航空、旅游等产业上表现出了浓厚的合作兴趣。考察期间,温州博扬智能科技有限公司投资0.8亿元的食品机械加工项目初步达成合作意向。

省政府驻上海办事处相关领导,市政府副秘书长方培雷,市政府合作交流办公室相关领导全程参加活动。

图为温州知名企业家考察团一行在吉林精功集团碳化车间考察

图为温州知名企业家考察团一行在一汽吉林汽车有限公司焊装车间考察