>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>图片
吉林市人民政府| 2019-04-15 08:08| 信息来源:昌邑区
打印 |
字号: v|
0
​省政府第四次全国经济普查督导组到昌邑区指导入户登记工作

4月9日,省发改委副主任赵海峰带领省政府第四次全国经济普查督导组到昌邑区督导“四经普”入户登记工作。市政府副秘书长战铁功,市统计局局长董惠忠、副局长门艳,区政府副区长张维峰陪同督导。

在通江街道铁北社区,督导组查看了企业、个体抽样户普查表登记情况,并详细询问了普查入户登记工作步骤和方式方法;市统计局局长董惠忠就“税务数据比对法”“月销售额测算法”“成本核算法”等提高数据填报质量的“十种工作方法”、普查表设计等情况进行了介绍。

在吉林隆基树华工程检测有限公司,督导组在查看企业填报的普查表后,与企业负责人及相关工作人员就经济普查与企业发展、普查工作为企业带来的顾虑和困惑等问题进行了亲切的座谈;昌邑区政府副区长张维峰就政府推动、多部门联合采取有效措施解决普查难题,工作进展及近期普查工作安排进行了详细汇报。

检查中,赵海峰对普查员的辛勤付出表示赞赏,对企业配合经济普查工作表示肯定。他指出,经济普查是为国家宏观决策提供重要依据,普查登记是经济普查的关键,各相关单位要进一步增强责任感紧迫感,加强组织领导,明确工作职责,做好数据采集,确保普查质量;要及时总结普查过程中的问题和经验,加强普查宣传,确保普查数据客观真实;广大普查对象也要主动做好配合,为国家提供客观真实、全面准确、可靠可信的基础数据。

图为查看材料现场

图为工作指导现场