>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>图片
吉林市人民政府| 2019-05-10 08:13| 信息来源:昌邑区
打印 |
字号: v|
0
昌邑区文庙街道开展“营造温馨家园,感恩母亲深情”主题活动

一年一度的母亲节即将到来,为了弘扬中华民族孝敬父母,珍视亲情的传统美德,让辖区内空巢老人和失独母亲也可以渡过一个美好、愉快的节日,昌邑区文庙街道上海路社区将以母亲节为契机,在5月9日组织开展了以“营造温馨家园、感恩母亲深情”为主题的活动。

活动邀请了辖区内20余名空巢老人和失独母亲,还有昌邑区特殊教育学校的孩子们和照顾他们的“妈妈”冯亚杰。活动开始,上海路社区党委书记王洪飞为大家送上了节日的祝福。随后进行活动的第一环节,插花DIY活动。社区工作人员为母亲们现场讲解活动所用花材的花语及小故事并进行插花指导,母亲们边学边练,互相交流探讨,在一片欢声笑语中一个个可爱漂亮的鲜花作品就展现在我们眼前。接下来是享用母亲节蛋糕环节。工作人员将蛋糕分给各位母亲,供母亲们享用。在享用甜美的蛋糕的同时,昌邑区特殊教育学校的孩子们为大家表演了《感恩的心》和《三德歌》歌唱节目,表演深深打动了母亲们的内心,在座的母亲们热泪盈眶。

此次活动让空巢老人和失独母亲体会到了节日的甜蜜和喜悦,让她们感觉不到孤单,感受到家庭和社会的温暖。无论是空巢老人还是失独家庭他们都是社会群体的一部分,而且是最需要关怀、最需要帮助的一部分。社区工作人员用实际行动把党和政府的温暖送到他们的心坎上。让空巢老人,失独老人切身感受到社区是温暖的大家庭,度过了一个幸福温暖的母亲节。


图为活动现场


图为活动现场


图为活动现场


图为活动现场