>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>图片
吉林市人民政府| 2019-07-11 08:08| 信息来源:永吉县
打印 |
字号: v|
0
永吉县五项举措扎实推进非公党建“综合活动年”活动

年初以来,永吉县紧紧围绕“抓党建强民企”工作总基调,积极探索促进非公党建与民营经济发展深度融合新载体,组织开展了非公党建“综合活动年”活动,扎实推进非公党建工作提质增效,有效推动全县民营经济快速发展。

主动出击,充分发挥红色孵化引力。统筹各方力量,做好摸底调研工作,对区域内外有创业意愿的党员群众进行排查摸底,对初创型、成长型企业进行走访调研,深入了解党员群众创业意愿及企业入孵意愿。发布《“红色孵化器”免费入驻招募公告》,围绕办公场所、办公设施等事项,与有意愿入孵的企业进行协商,了解企业需求,为企业提供孵化平台。截至目前,共走访党员群众203人,初创型、成长型企业8户,新增入孵企业3户。

图为入户走访

凝聚合力,着力破解企业发展难题。召开全县非公企业发展服务团助推企业孵化成长推进会,组织市县发展服务团成员围绕政策法规、财务税收、科技创新、金融评估以及党群建设等方面内容与我县非公企业出资人、党组织负责人进行深入交流。推进会上,非公企业代表共提出包括政策支持、股权转让、人才短缺、配套设施等方面问题28个,其中当场直接答复解决问题11个,服务团成员认领问题17个。通过座谈交流,提振了企业家发展的信心和决心,帮助企业解决了在生产经营中遇到的痛点、难点和堵点。

图为永吉县发展服务团助推企业孵化成长推进会

统筹协调,持续完善中心孵化功能。协调县政务服务局在蒲公英党建指导服务中心设立“软环境监督站”,了解掌握入孵企业对管理部门的意见建议,并及时向相关部门反馈,督促改进。组织召开非公企业软环境监督员监测点企业座谈会,向域内企业发放软环境调查问卷和便民服务卡,及时解决企业发展中的涉软难题,全面提升涉企部门服务水平,努力实现由被动服务向主动服务转变,由短期服务向长效服务转变。

图为永吉县软环境监督站成立仪式

搭建平台,不断加大产品推介力度。协调商务等部门在宣传报道、技术指导、产销对接等方面为入孵企业提供支持,积极搭建入孵企业产品销售平台,依托永吉县农特产品体验店,设置入孵企业产品销售专区,全力推进“入孵企业+电商”新模式,推动入孵企业胜阳林下有限公司、东卓乌拉草有限公司产品入驻永吉go电商平台,进一步拓宽了产品销售渠道,提高企业知名度和影响力。

图为永吉县农特产品体验店/电商扶贫爱心超市开幕仪式

文化引领,持续增强企业文化获得感。牵头组织开展“市民文化节”消夏娱乐周活动,统筹县域内各艺术团体在永吉经济开发区举办6场文艺演出,为企业干部职工献上了一台台精彩纷呈的文艺盛宴,进一步丰富了干部职工业余文化生活,营造了文明和谐、轻松愉悦的文化氛围。

图为市民文化消夏娱乐周活动