>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>图片
吉林市人民政府| 2019-08-14 08:08| 信息来源:市残联
打印 |
字号: v|
0
吉林省第九届残疾人健身周活动启动仪式暨吉林市第七届社区残疾人健身舞展示交流大赛隆重举行

 

图为吉林省第九届残疾人健身周活动宣布启动

图为残疾人健身舞展示交流大赛现场

图为残疾人健身舞展示交流大赛现场

 

8月8日上午9时,由中国残疾人联合会主办,吉林省残疾人联合会、吉林市残疾人联合会承办的吉林省第九届残疾人健身周活动启动仪式暨吉林市第七届社区残疾人健身舞展示交流大赛,在吉林市广电文化中心隆重举行。

吉林省残疾人联合会副理事长杨磊出席活动并致辞。杨磊在致辞中说,吉林市残联举办本次活动是贯彻落实《中国残联办公厅关于组织开展第九届残疾人健身周活动的通知》文件精神的重要举措。通过举办本次活动,充分展示残疾人朋友良好的精神面貌和新时代残疾人健身舞独特的魅力和风采,这对丰富我省残疾人康复体育、健身体育活动,进一步推动我省残疾人群众体育事业发展具有重要意义。

启动仪式后,吉林市第七届社区残疾人健身舞展示交流大赛在桦甸市代表队《幸福中国一起走》中拉开序幕,一曲曲动人的旋律,一支支优美的舞蹈,全面展示我市残疾人喜迎新中国成立70周年和自强奋斗建设小康社会的精神风貌。

本次大赛共有来自全市11个县(市)区代表队的残疾人、残疾人健身指导员和志愿者共300余人参加。比赛现场,参赛人员身着各具特色的表演服,整齐列队入场。虽然他们身体上有不同程度的残疾,但是每个人都把自己最优美的姿态展现给观众。

本次赛事将作为吉林市残疾人健身周主要活动,也是全民健身日活动的主要组成内容,旨在促进残疾人和健全人一同参与体育健身活动,追求健康文明的生活方式,鼓励更多的残疾人走出家门,积极参与,共享体育健身展示交流活动带来的健康与快乐。