>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>图片
吉林市人民政府| 2019-08-14 08:08| 信息来源:龙潭区
打印 |
字号: v|
0
市委常委宣传部部长赵永波到龙潭区调研

图为市委常委宣传部部长赵永波(左一)到龙潭区调研

8月9日上午,市委常委、宣传部部长赵永波、宣传部副部长王媛等一行人员到龙潭区调研指导全国文明城市创建和新时代文明实践试点建设工作。区委书记崔志刚、区委常委宣传部部长王建勋等相关人员陪同督导。

赵永波一行实地察看了苏州街市场,对苏州街市场的制度规范、台账记录规范、熟食经营规范、活禽经营规范、市场创城宣传氛围的营造等情况按照创城的指标进行了对标对点的检查。赵永波部长一行对苏州街市场在创建全国文明城市中做到的卫生秩序干净整洁、交易秩序井然有序、创文宣传氛围规范到位给予了高度好评和肯定。要求在现有工作的基础上,继续做好集贸市场这个民生工程的管理,抓好诚信建设,再接再厉,打造龙潭区集贸市场的标杆,不断巩固提升全国文明城市创建成果。

随后,赵永波一行人员先后实地查看了铁东街道、榆树街道龙东社区,并进行座谈调研。在铁东街道,赵永波部长仔细听取了街道办事处刘玉霞主任对街道各项创城工作推进情况的简要汇报,赵部长对社区环境综合整治、消防设施配备、无障碍通道建设及创城氛围营造等工作给予了充分肯定,对街道新时代文明实践所建设情况、开展志愿服务活动等创新性举措给予高度评价,随后详细了解了社区学雷锋志愿服务站的相关服务项目并现场督导,提出了建设性意见。在榆树街道龙东社区,赵永波一行视察了小区周边和河道卫生环境情况,同时视察了新时代文明实践站建设情况,赵永波部长一行边走边看,对照全国文明城市创建实地考察测评标准要求,每到一处都一项项、一条条地详细查看,了解情况,梳理查找工作短板和薄弱环节,对发现的不足和问题进行现场点评并提出了整改意见。在随后的座谈会上,龙东社区党委书记姬美顺做了创城工作进展情况的汇报,得到了赵永波部长的肯定和鼓励。赵永波指出,龙东社区的创建工作基础良好,思路方向都是正确的,尤其是在整改废弃小区的工作中做法较为突出,这样的做法和经验值得在全区推广。

最后,赵永波在听取了龙潭区委常委宣传部部长王建勋的汇报后强调,龙潭区在创建全国文明城市工作中取得的成绩有目共睹,但不能产生松懈情绪,要继续把创建全国文明城市当作当前最主要的一项工作来抓,继续坚持好的经验和做法,对找出的弱项和不足之处,要进行及时整改,深入推进创城工作,要围绕社会主义核心价值观,加强创城宣传,形成浓厚的舆论氛围;要进一步加强城市管理,对市场外溢、侵街占道经营、流动摊贩等违规行为及市场经营管理秩序和环卫保洁工作要强化督导检查;要持续加强食品安全管理,严格按照食药卫生等相关标准对餐饮服务场所进行监管;要总结经验,进一步建设和完善常态化、长效化工作机制,着力提升市民文明素质。希望龙潭区发挥城区的先行示范作用,举全区之力继续抓好创城工作,为我市创建全国文明城市荣誉称号添砖加瓦。