>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>图片
吉林市人民政府| 2019-10-08 08:08| 信息来源:昌邑区
打印 |
字号: v|
0
​昌邑区举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演

近日,昌邑区以“不忘初心,牢记使命”为主题,在吉林市松花江大剧院举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演。区委书记安丰广出席活动并致辞,区委副书记、区长刘革锋主持开幕式。区人大主任赵敏、区政协主席钟耀民及全体在家的区级领导出席活动,全区各单位各部门党员干部职工代表共计500余人观看演出。

图为昌邑区委书记安丰广致辞

图为昌邑区区长刘革锋致辞

安丰广在致辞中表示,70年风雨征程,70年沧桑巨变,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民团结一心、艰苦创业,努力探索中国特色社会主义发展道路,创造了一个又一个人类发展史上的伟大奇迹,中华民族实现了从追赶时代、赶上时代到引领时代的伟大跨越。70年砥砺奋进,70年春华秋实,昌邑区在党中央和省市区委的正确领导下,解放思想、开拓创新、接续奋斗,创造了许多“不敢想”“不可能”的发展奇迹和辉煌成就。区委、区政府隆重举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”文艺汇演,就是要诠释好党的“初心”和“使命”,激励和动员全区广大干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,汇聚起推动昌邑高质量发展的磅礴力量,推进思想再解放、改革再深入、发展再加速,共同开创昌邑美好未来,走好新时代的长征路! 

此次文艺汇演是昌邑区庆祝新中国成立70周年系列主题活动之一。汇演设置了“初心”“奋斗”“传承”“追梦”四个篇章,各篇章节目内容丰富饱满、紧扣主题,四大篇章环环相扣、层层递进,生动地展示了70年来中华大地的沧桑巨变,展示了昌邑区砥砺奋进的壮丽征程和美好前景,激发了全区广大党员干部职工浓厚的爱国主义情怀和干事创业热情。

值得一提的是,“文艺性”与“群众性”的融合是本次文艺汇演的一大亮点。汇演选择了《我和我的祖国》《在灿烂的阳光下》《我爱你中国》《我们走在大路上》《弹起我心爱的土琵琶》等一系列群众耳熟能详的爱国歌曲,台下观众手拿国旗跟着节目一起哼唱,情绪不断升华,现场氛围高涨。除了红歌演唱,汇演还涵盖了歌伴舞、情景剧、诗朗诵、音乐快板等多种演出形式,区民政干部结合本职工作自编自演的音乐快板《昌邑民生谱新篇》,以省级贫困村为创作背景编写的扶贫剧《农家院的故事》等体现昌邑区“自己的故事”的节目,感染了台下的每一个观众。

据了解,汇演的所有节目均由昌邑区各单位各部门的机关干部参与演出,27个部门的200余名机关干部联袂奉献了一台主题鲜明、特色突出、饱含感情、鼓舞人心的高水平文艺演出,充分表达了昌邑区广大党员干部职工向新中国70华诞献礼的诚挚心情。

图为昌邑区举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演