>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>图片
吉林市人民政府| 2019-11-07 08:08| 信息来源:市执法局
打印 |
字号: v|
0
国家林业总局专家组调研江南公园古树名木保护管理工作

近日,国家林业总局调研处专家组一行6人,来到我市江南公园,实地考察古树名木在我市的保护、管理情况。市城管执法局园林管理中心负责人及相关工作人员陪同调研。

江南公园现有古树名木49株5个品种,平均树龄都在70年以上,主要以家榆为主。其中我市城区内最大的一棵红豆杉就生长在江南公园,其地径在45公分左右,据专家分析树龄应该在70-80年之间。调研中,园林管理中心工作人员对园区内古树名木保护、管理工作进行了详细汇报。专家组通过实地考察和听取汇报,对江南公园在加强古树名木保护、管理方面的工作给予了充分肯定。

古树名木是珍贵的自然资源,是自然演变的见证者,具有重要的文化科研价值。此次调研,对园区今后开展古树名木保护、管理工作起到了极大的推进作用。公园不仅要加大宣传古树名木的生态、科研、观赏的价值,更要宣传保护古树名木的重要性,提高公众爱护、保护古树名木的意识,依靠全民的力量对古树名木进行监管和保护。

图为专家组在江南公园实地调研考察