>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>图片
吉林市人民政府| 2019-11-07 08:08| 信息来源:市生态环境局
打印 |
字号: v|
0
吉林市生态环境局开展机动车排气污染联合执法检查

近日,根据《吉林省落实柴油货车污染治理攻坚战行动计划实施方案》(吉环发〔2019〕3号)、《吉林市落实柴油货车污染治理攻坚战行动计划实施方案》(吉市环发〔2019〕87号)要求,为扎实推进柴油货车污染治理工作,严厉打击机动车尾气超标排放行为,吉林市生态环境局联合吉林市公安局交警部门,开展了柴油货车联合执法检查工作。

图为检查现场

联合执法期间,分别在滨江东路、深东路进行了机动车排放遥感检测,共对30余辆柴油货车进行检测,未发现尾气排放不合格车辆,对其中存在尾气排放超标隐患的柴油货车,环保部门和公安交警部门按照各自职责对车主进行了教育指导,请其配合进行车辆维修整改。

图为检查现场

下一步,吉林市生态环境局与公安交警部门将联合执法常态化,根据车辆运行规律,在不影响交通的情况下,以柴油货车集中通行路段为重点,采取设置卡点、道路抽查和遥感监测等措施,大力开展柴油货车路检路查联合执法工作。