>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>图片
吉林市人民政府| 2019-11-07 08:08| 信息来源:桦甸市
打印 |
字号: v|
0
吉林省政务服务和数字化建设管理局到桦甸市开展“一窗受理、集成服务”专项督导调研

近日,吉林省政务服务和数字化建设管理局副局长毕克千一行到桦甸市,就“一窗受理、集成服务”改革工作开展专项督导调研,桦甸市委书记刘慧军陪同调研。

图为毕克千(左二)在桦甸市市民服务中心实地调研

调研中,督导组一行实地查看了市民服务中心建设运行情况,亲自体验窗口业务办理工作流程,并听取了工作汇报。自市民服务中心投用以来,桦甸市全力推进政务服务“一网、一门、一次”改革,充分发挥了市民服务中心的便民办事、为民办事、帮民办事的功能;采取“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的模式运行,积极打造“一窗受理、集成服务”模式,进驻大综窗28个部门、办理事项633项;打造不动产登记桦甸新范本和公安户籍业务便利版,集中开展项目审批手续攻坚活动,持续推进商事登记制度改革和中小企业“无还本续贷”,全面推行“双随机、一公开”和部门联合检查的监管模式。

督导组强调,要进一步精简相关业务的审批和办理流程,将政务服务和信息化有机结合,在线上线下办理业务过程中充分发挥大数据平台管理服务等相关职能,同时开展“嵌入式”信息公开服务,随时随地让办事群众了解办事流程,为办事群众着想。下一步要继续在政务服务信息化建设上下功夫,通过线下优化办事服务流程,压缩办件时间,加强各部门的集成和协同;要坚持“长板理论”原则,持续开展标准化服务建设,利用其示范引领作用推动政务服务的各项工作取得新成效;要加大对窗口服务人员的关怀力度,既要严格管理也要多加关心,让所有服务人员全身心投入到为群众和企业服务的工作中。

刘慧军表示,桦甸市在开展政务服务工作中将继续集合自身特点,积极学习省、吉林市和周边县、市政务服务工作优秀经验,通过拓宽宣传引导力度、强化问题整治力度、加大检查督导力度等手段,努力把市民服务中心打造成为在全省具有示范引领作用的“样板式”中心。