>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>图片
吉林市人民政府| 2019-11-29 08:59| 信息来源:龙潭区
打印 |
字号: v|
0
龙潭区持续推进创城工作营造良好市容环境

图为龙潭区城市管理执法大队对广西市场周边违建进行了集中拆除

11月21日,龙潭区城市管理执法大队联合区政府办、区委宣传部、遵义街道、交警、消防、卫健、信访、电力等部门单位,对广西市场周边违建进行了集中拆除。

龙潭区遵义街道抚顺街和龙川路市场形成由来已久,道路两侧商户较多,而且大部分都私搭乱建棚亭进行占道经营,市场环境“脏、乱、差”,严重影响了周边居民出行和日常生活,且存在重大安全隐患,群众反映强烈。区城市管理执法大队为提升城市市容环境,改善居民生活质量,以双城同创和办结中央环保督查案件为契机,会同遵义街道工作人员,多次深入现场了解情况,认真研究,制定了《关于龙潭区遵义街道龙川路市场环保督查案件涉及违建拆除方案》。

为确保拆违工作安全顺利实施,遵义街道工作人员、区城市管理执法大队执法人员采取说服劝诫的方法,对抚顺街和龙川路市场道路两侧及周边存在的店外经营、占道经营和私搭乱建的商家挨门逐户走访,下发宣传单,进行思想和形势教育,并对商家下达了相关法律文书,要求自行拆除,整改到位,对未在规定期限内自行拆除的,依法进行了集中拆除。

此次违建拆除行动共出动执法人员300余人次,车辆和机械60多台次,拆除违法建筑300多处,面积约7000平方米。拆除后清除了遗留的板材、废铁等物料,做到了还路于民,为市民营造一个安全、干净、整洁的生活环境,为创建全国文明城市营造了良好条件。