>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>图片
吉林市人民政府| 2019-12-02 08:19| 信息来源:龙潭区
打印 |
字号: v|
0
龙潭区召开全区警示教育大会

图为龙潭区召开全区警示教育大会

11月28日,龙潭区召开全区警示教育大会。区委副书记、区长仲秋野主持会议,区委书记崔志刚出席会议并作重要讲话。全区副乡局级以上领导干部370余人参加了会议。

与会领导干部集体观看了警示教育专题片《越界的代价》;区委常委、区纪委书记、区监委主任刘学强通报了2018年以来全区部分党员干部违纪违法案件情况。

区委书记崔志刚在会上强调:

一是要以案为鉴,涵养干净忠诚的政治品格。我们必须把对党忠诚,体现到对党的信仰、党的组织、党的事业的忠诚上,体现在具体学习、工作、生活中,从情感上、心理上去认同和拥护我们党和国家,坚决反对“伪忠诚”,不搞两面派、不做两面人,严守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高度的政治责任感和使命感涵养干净忠诚的政治品格。

二、强化监督,框定权力运行的正确轨道。作为党员领导干部,要筑牢“不敢腐”的红线。坚持无禁区、全覆盖监督,坚持零容忍、长震慑执纪,牢牢划定不敢腐的禁区。要健全“不能腐”的机制。坚持以制度管权管事管人,扎紧制度“笼子”,规范权力运行。严格落实 “一把手”五个不直接管制度,特别是要解决名义上不分管,实际上不松手的“隐形揽权”问题。严格落实权力清单制度,促进权力规范运行。要筑牢“不易腐”的制度保障,同时,严肃查处违反制度的行为,提高制度的执行力,不断减少新的腐败和违法违纪行为的发生。

三是要严于律己,保持清正廉洁的公仆本色。全区各级党员干部特别是领导干部要切实扛起从严管党治党责任,严格要求自己,以上率下、以身作则、当好示范。要警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线。凡是要求别人做到的,自己首先做到,凡是要求别人不做的,自己坚决不做。以实际行动推动全面从严治党向纵深发展,引导广大党员干部坚守理想信念高线、思想道德防线、廉洁从政底线,始终保持为民务实清廉的政治本色,无愧于初心使命,无愧于党和人民。

四是要担当作为,培树干事创业的优良作风。全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有休止符。我们要始终坚持拒腐防变警钟长鸣,始终坚持反腐倡廉,践行初心和使命,团结、实干、干净、担当,达到强区富民的目标。要不忘初心使命,牢固树立以人民为中心的发展思想,将全面从严治党及反腐败的成效体现到基层治理和为民服务的能力提升中来,不断增强服务于民的实效。要抓住“关键少数”,领导干部特别是党政主要负责同志要发挥“头雁”作用,带头担当负责,敢挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,在改革发展稳定各项工作中当先锋、带好头、作表率。要坚持正确选人用人导向,旗帜鲜明地把重担当、重实干的导向树起来,坚决把责任担当、精神状态、素质能力和作风要求不适应的干部换下来,营造一个良好的干事创业环境。要抓好工作落实。作为党员干部,要有责任之心,以对人民的极端热忱,对工作的极端负责,尽心竭力,守职尽责;要有上进之心,在学习实践中不断更新思想观念,突破惯性思维的定势,用新的发展理念解决新问题,谋大略、干大事、创大业,把更多的时间和精力用于抓工作落实,为干事创业构筑坚强保障。