>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>图片
吉林市人民政府| 2020-01-14 08:08| 信息来源:市体育局
打印 |
字号: v|
0
吉林市体育局开展滑雪训练营助力提升竞技水平

1月12日,吉林市体育局在吉雪滑雪场举行了2019-2020竞技体育基地校、希望校高山滑雪、单板滑雪训练营开营仪式。

本次训练营为期13天,从1月8日开始,到1月21日结束,共有107名运动员参加训练。据了解,本次训练营由吉林市体育局主办,吉林市业余体育运动学校承办,并由该校聘请的高山滑雪教练员及单板滑雪教练员对本次训练营进行指导训练。

在简短的开营仪式后,孩子们穿好滑雪护具,做好热身运动后,进入雪场,跟随教练开始练习滑雪技巧。孩子们坐上缆车到达山顶,然后用力挥舞雪仗,在洁白的雪道上飞速驰骋,一点也不胆怯。

据悉,借助国家大力支持三亿人开展冰雪运动的契机,我市体育部门始终深入开展教体结合,让更多的学生参与到雪上项目活动中,希望能通过本次训练营能够大幅度提高运动员的竞技水平,增强运动员努力拼搏、奋勇争先的体育道德精神。

图为冬季训练营开营仪式现场