>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>图片
吉林市人民政府| 2020-03-17 08:07| 信息来源:丰满区
打印 |
字号: v|
0
​丰满区农业农村局:创新农技培训方式防疫春耕两不误

当前既是防控新冠肺炎疫情的关键时期,又是农业生产春耕春播的重要时段。丰满区农业农村局利用互联网、多媒体等平台,组织开展农业技术培训,全力落实农业春耕生产工作的技术保障。

扎实抓好农技服务指导。积极协调组织农业科研高校及院所农业生产专家、农技人员成立农业技术顾问团队。在做好防护的前提下,深入田间地头,送技术、送服务,加强对春耕生产技术指导,为村民困难排解、释问答疑,保障春耕生产工作顺利开展。

切实开展农技宣传培训。结合新冠肺炎疫情的防控工作,以微信交流群为主要平台,设立专家组、区、乡(镇)、村、社等各级农业技术培训交流群,将农业科技、信息、政策及时准确的送到农户手中。开展了《2020吉林市主要粮食作物品种》、《吉林省农作物主要病虫害发生预测》、《疫情对吉林省蔬菜生产的影响》等12个网上培训课程。目前,农业技术培训交流群已发展到273个,在线农民33150人。同时,开通农技咨询服务热线,为农民群众及时解答农业生产中的问题。

严格落实春耕物资督导。及时开展农资调度情况普查,加强全区农资储备整体协调调度,督促春耕生产物资尽早入户,保障春耕生产有序开展。大力宣传普及各项惠农利农政策,积极调动农民群众农业生产积极性。对春耕生产农户、企业开展分类指导,分类推进,确保春耕生产不误农时,为今年全区喜获丰收打下坚实基础。

图为农技人员对春耕生产技术进行指导