市政府 当前位置
首页 · 图片
2020-07-31 08:09| 来源:丰满区
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

​副市长盖东平带队检查丰满区中考考点工作情况

 

图为副市长盖东平(前左二)检查中考考点

7月28日,副市长盖东平带队检查丰满区中考考点工作情况。丰满区委书记刘子军、区长赵洲洋、副区长马颂陪同检查。

上午开考后,盖东平到松花江中学考点检查考试情况。在不打扰考生的前提下,盖东平重点检查了两个考点的考试疫情防控、考试组织、监控设施运行等情况。为了不影响考生正常发挥,在远离考区的地方,盖东平与考点负责人交谈,详细了解各考点的考场设置、考场屏蔽、纪律把关等情况,并叮嘱考务工作人员要以对社会、对考生高度负责的精神,组织维护好考场秩序,做好网络监控、现场管理、考试纪律等细节工作。

盖东平充分肯定了丰满区考点的各项考前准备工作,同时指出,今年中考较为特殊,是在疫情常态化防控背景下进行的。各相关部门、各考点在中考期间要统筹抓好疫情防控和中考工作,压实工作责任,落实落细各项保障举措;各部门要通力配合,全力做好食品安全、环境禁噪、交通保障、卫生防疫等保考工作,为考生营造一个安全、温馨的考试环境;教育主管部门要指导各考点学校高质量做好考务工作,强化考风考纪,严防各类考试舞弊事件发生,为广大考生提供一个公平公正的考试环境,确保中考工作顺利、安全、平稳推进,让考生和家长安心、放心。

 






扫一扫在手机打开当前页