市政府 当前位置
首页 · 图片
2020-07-31 08:09| 来源:磐石市
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

吉林省工信厅副厅长马毅带队来磐石市开展全省2020年“三早”行动夏季踏查

7月28日,吉林省工信厅副厅长马毅带队来磐石市开展全省2020年“三早”行动夏季踏查。

图为马毅(左二)在吉林恒联精密铸造科技有限公司新建日产600吨活性石灰回转窑项目现场踏查

马毅一行先后实地踏查了吉林恒联精密铸造科技有限公司新建日产600吨活性石灰回转窑项目,吉林京华制管有限公司螺旋焊管、镀锌焊管生产项目,吉林省润沣源生物药品、医疗器械及院内制剂生产项目,磐石无抗生物产业园二期建设项目和吉林省三河矿业开发有限公司梓楗新型建材股份有限公司矿渣综合利用建设项目等现场。每到一处,马毅认真听取项目负责人汇报情况,详细了解项目规模、项目进度、发展前景、债券项目利用、目前存在困难和问题等。

近年来,磐石市坚持把项目建设和招商引资贯穿“十三五”发展全过程,全面落实“服务企业周”活动要求,在“红色引领、绿色发展”理念指引下,凝聚共识,扎实做好“六稳”“六保”,以有效投资稳增长,以项目建设促发展,加快“两区三园”建设,全力打造无抗生物、石墨和玉石加工新材料、冶金化工绿色制造“三个百亿级”产业园,为推动磐石市经济社会高质量发展奠定坚实基础。今年磐石市纳入省和吉林市“三早”行动项目14个,总投资59.15亿元,其中新建项目5个,续建项目9个,已于4月中旬全部开工建设。此外,磐石市仍有23个项目正在积极推进过程中,力争全部在年内开工建设,预计全年开工5000万元以上重点项目37个,总投资116.54亿元,年内计划竣工重点项目15个以上。磐石市在项目建设谋划、启动和推进过程中,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,不断提升政府服务保障能力,积极主动作为,为项目推进提供保姆式服务,有力推动了项目建设早落地、早开工、早见效。

马毅对磐石市项目建设工作给予肯定,认为磐石市项目建设工作思路清晰,措施得力,责任落实,敢于担当,卓有成效,并希望磐石市能够按照中央和省委、省政府的部署,统筹好疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”“六保”工作,抢抓国家积极有为的财政政策和稳健灵活的货币政策激励,打好项目建设组合拳;强化项目中心工作,按照要求把项目包装好、申报好,点对点抓好落实,赢得支持;加快项目建设进度,强化招商引资力度,引进高质量项目,全力做好服务,以确保项目建设顺利推进,推动经济社会高质量发展。

磐石市委副书记、市长张守华,副市长许树义,吉林明城经济开发区党工委书记、管委会主任朴钟洙,磐石经济开发区党工委书记、管委会主任董连峰,市政府办公室主任肖辉东及相关部门负责同志陪同踏查。

 

 

 






扫一扫在手机打开当前页