市政府 当前位置
首页 · 图片
2020-09-16 08:08 来源:市退役军人局
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

吉林市退役军人服务中心“一站式”服务情暖兵心

“你好,我是今年的退役士兵,前来报到。”9月1日上午,随着退役女兵小泉清脆又响亮的报到声,吉林市退役军人服务中心迎来了今年第一个回乡报到的退役士兵。

图为退役士兵回乡报到

为了避免退役士兵在办理报到手续时分头跑、交叉跑,努力做到让报到的退役士兵“最多跑一次”,吉林市退役军人事务局坚持科学规划、统筹安排,牵头协调市直多个部门推进退役军人返乡登记“一站式”服务工作。在多方努力下,服务中心实行了“一次申请、一窗受理、联动办理、限时办结”办事模式,规范了窗口设置、明确了窗口职责、优化了办事流程,明显提升了退役士兵报到登记的工作效率。同时,还制定了《退役士兵退伍“一站式”服务工作表》、《自主就业退役士兵报到答疑书》等服务指南,方便退役士兵迅速了解服务事项和服务流程。

图为退役士兵报到办理相关手续

在提供现场登记、扫描档案、落户登记、党组织关系转接、档案领取等周到细致、暖心高效的服务基础上,市退役军人服务中心的工作人员还积极为退役士兵提供“问需式”服务。工作人员会主动询问退役士兵有什么需要帮助的事项,并积极帮助协调解决,比如帮助有效证件过期的退役士兵出具行政关系介绍信,或者为有同样问题需要“返学”的退役士兵,主动联系铁路部门帮助协调购票等。

“我们推出‘一站式’服务,为的就是让退役军人‘最多跑一次’,一次性办理所有手续,把关爱退役军人、服务退役军人的工作落实落细落地,让广大军人退役后切实感受到‘家’的温暖!”市退役军人服务中心的工作人员说。

截至目前,已有400余名退役军人前来报到,接收工作正在进行中。

 






扫一扫在手机打开当前页