市政府 当前位置
首页 · 图片
2020-10-14 08:07 来源:船营区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

人才实训开新班 乡村振兴谋新篇——船营区举办第二期农村实用人才实训班

“上次的培训班没学够,这次我们各村的致富带头人都来了,再来充充电,开拓开拓眼界。”应广大农村人才特别是各村致富带头人、产业指导员的培训需求,近日,船营区第二期农村实用人才实训班在大绥河镇壹田•拾光乡宿顺利开班。

在开班仪式上,壹田生态农业负责人从创业初心、品牌发展、带动致富、企业规划等方面作了经验交流,区委组织部围绕决战决胜脱贫攻坚、人才助力乡村振兴向学员发出倡议、提出殷切希望。简短的开班仪式吹响了人才振兴“集结号”,为致富带头人创业致富注入了“强心剂”。

本次培训班为期3天,采取参观展览、理论授课、实地教学和讨论座谈等方式进行。在理论授课环节,邀请市知名农业专家讲授水稻、榛子、苗木等实用种植技术,区直部门相关领导作政策方面专题培训,营销达人讲解电商营销、市场运营等操作技巧。

在实地教学环节,学员们走进田间地头,学习水稻、果树、棚膜蔬菜病虫害防治知识。在结业环节将以讨论座谈会形式组织学员谈感想、谈收获,共话乡村振兴未来发展。

船营区委组织部相关负责人表示,本次开班选在壹田农业,既是乡村旅游新型企业的品牌示范,更是联村党委引领企业提升、融合发展的成果展现,相信在区委“党建领航、人才支撑、资源互惠、融合发展”的蓝图绘就下,广大农村人才有信心、有愿望、有能力扎根乡土、振兴乡村。

图为理论授课现场

 


 

 

 

 






扫一扫在手机打开当前页