市政府 当前位置
首页 · 图片
2020-11-19 08:08 来源:丰满区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

丰满区消费扶贫产品超市正式开业

11月17日,丰满区消费扶贫产品超市正式开业,来自丰满区贫困村、贫困户的百余种优质农产品上架,供市民选择。丰满区脱贫攻坚工作进入了一个新的阶段。

市扶贫办副主任孙彦、马丽娜,丰满区委书记刘子军,区人常委会主任霍继宏,区委副书记、区长赵洲洋,区政协主席张伟,区委副书记李树森,区委常委、副区长杨凌云,区委常委、宣传部部长范海君,区委常委、组织部部长张静,区委常委、统战部部长李柏松,区委常委、区委办主任穆春,区人大常委会副主任赵继英、刘岩松参加活动。

图为丰满区消费扶贫产品超市今天开业现场

当天,在150平方米的超市内,大米、蜂蜜、黑木耳、杂粮等产品琳琅满目,价廉物美,不断有市民前来咨询、购买。据了解,扶贫超市在售的所有商品,均来丰满区所辖的三乡一镇以及扶贫协作的长白县两个乡镇。

为帮助丰满区贫困村、贫困户的农产品进城销售,丰满区与一家农贸公司合作,建设了这个扶贫产品超市,直接收购贫困村、贫困户的农产品,避免了中间的流通环节,通过集中包装上架销售,提高了贫困户的收入。帮助贫困村、贫困户解决了优质农产品的产销问题,让他们的优质农产品通过超市卖得出,卖得好。

近年来,丰满区委、区政府高度重视扶贫工作,始终把脱贫攻坚作为头号民生工程,认真落实中央、省、市有关扶贫政策措施,聚集各方智慧、凝聚各方力量,实施精准扶贫、精准脱贫,解决“两不愁三保障”突出问题,基础设施极大改善、扶贫产业健康发展、生活质量稳步提高、精神面貌大幅提升,脱贫攻坚工作取得显著成效。2019年底,我区顺利完成脱贫攻坚任务,“铁西村、四方村”两个省级贫困村脱贫出列,210户417人建档立卡贫困户实现全部脱贫。

 






扫一扫在手机打开当前页