市政府 当前位置
首页 · 图片
2021-01-14 08:07 来源:市体育局
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

​我市135块公益冰场浇制完毕 免费向社会公众开放

备受市民期盼的公益冰场和越野滑雪场已经全部浇制完毕,免费向社会开放啦!为了给广大江城市民提供更多冬季健身场所,进一步响应和落实“三亿人参与冰雪运动”,我市继续扩大公益冰场数量,2020-2021年度共浇制冰场和越野滑雪场135块,遍布吉林地区。

今年我市浇制的135块公益冰场,分为城区公益冰场、越野滑雪场和学校类冰场。市体育局浇制的公益滑冰场和越野滑雪场免费向社会公众开放,学校类冰场免费向中小学生开放。预计上冰人数将超过150万人次。

通过免费开放公益冰场,可以更有力地调动市民上冰健身热情,可以更有力地扶持速度滑冰、短道速滑、花样滑冰、冰球和轮滑运动的发展,有条件的冰场还将增加趣味性的娱乐项目,在夯实群众冰雪运动基础上,推动冰雪健身休闲项目快速发展。

今年是我市连续第7年浇制公益冰场,此举受到了广大市民的热烈欢迎和广泛赞誉,也掀起了一股冰上运动热潮。据悉,吉林市体育局对浇制公益冰场工作十分重视,主要负责人多次带队实地考察调研冰场的选址、数量、面积等,确定了今年公益冰场浇制计划。冰场开放后,市体育局主管部门还将加强指导和后续服务,指派专人管理,并定期和不定期开展检查,保障安全措施落实到位。

图为市民在公益冰场上进行冰球运动






扫一扫在手机打开当前页