市政府 当前位置
首页 · 图片
2021-01-20 08:07 来源:蛟河市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

吉林鸿源绿洲环保科技有限公司石粉深加工项目竣工投产

图为吉林鸿源绿洲环保科技有限公司石粉深加工项目竣工投产

1月16日,中国北部(蛟河)石材循环经济产业园吉林鸿源绿洲环保科技有限公司石粉深加工项目竣工投产。蛟河市领导以及蛟河市政府办、发改局等23个部门主要领导、中国北部(蛟河)石材循环经济产业园董事长李龙才、中国北部(蛟河)石材循环经济产业园党支部书记徐金波、吉林鸿源绿洲环保科技有限公司董事长高丽娜等9家优秀石材企业代表参加活动。

投产仪式上,鸿源绿洲创始人和技术总监、中国石粉循环利用第一人、河北籍女企业家高丽娜董事长致辞,对蛟河市委、市政府及全市各部门在企业投资、建设发展过程中给予的帮助表示感谢。

高丽娜在致辞中说,鸿源绿洲今日能在蛟河天岗生根、发芽,离不开蛟河市委、市政府和全市各相关部门的大力支持。其实,做出投资蛟河这一重大决策是很艰难的,主要还是那句“投资不过山海关”像魔咒一样动摇着我的信心。但当我看到蛟河市相关领导和李龙才董事长一次次冒着严寒进山探矿;蛟河市各级领导干部在企业建设过程中主动放弃休息,克服自身困难,努力为我们排忧解难,这种务实重行、吃苦耐劳的公仆精神,让我的内心受到了强烈的震撼,也让我深深的感动。为此,我坚定了信心,做出了影响我一生的决策:投资就过山海关,投资就到龙兴之地的吉林蛟河。企业建设至今,我们相继遇到了疫情、台风、大雪等灾害及企业建设中面临的各种困难,但是蛟河市委、市政府一直与我们并肩作战,给予我们最大的帮助,这让我感受到了极大的温暖,我不觉得是孤立无援的。我真切的认识到,在吉林省、吉林市、蛟河市,正孕育着一批最好的人民公仆!蛟河会因您们而改变,投资不过山海关也因您们而被打破。您们为鸿源绿洲的成长遮风挡雨,保驾护航,鸿源绿洲必定为吉林蛟河添光增彩,为天岗石材走向全国,走向世界做坚强的后盾!

中国石材协会副会长、湖北石材协会会长,中国中部、北部、南部石材经济循环产业园区奠基者和掌舵人、福建籍企业家李龙才董事长在仪式上致辞。

蛟河市委常委、副市长代表蛟河市委、市政府、市人大常委会、市政协,向吉林鸿源绿洲环保科技有限公司表示热烈的祝贺!林海策在致辞中说:中国北部(蛟河)石材循环经济产业园区项目落地一年多,产业园规模初具,生态蓝图雏形尽现。产业园一期37万平方米的土地上,总投资7.5亿元的天益石材、华磊石材、中吉石材、磊盛石材等高规格厂房星罗棋布,先进设备高效运转。如今,吉林白麻石材已打入了成都天府机场、京张高铁、长春地铁、大型商场等高端市场。园区2020年实现产值22.5亿元,2021年预计实现30亿元,五年之内产值有望达到百亿元,税收3亿元以上。

中国北部(蛟河)石材循环经济产业园党支部书记、吉林鸿源绿洲环保科技有限公司总经理徐金波在仪式上介绍了石粉深加工系统。

鸿源绿洲石粉深加工项目投产标志着从矿山开采到废弃物综合利用全过程的绿色生产、良性循环,是蛟河市石材绿色园区产业发展具有里程碑意义的重大项目。项目竣工投产后,预计年处理石粉150万吨,产值1.2亿元。

 

 






扫一扫在手机打开当前页