市政府 当前位置
首页 · 图片
2021-02-22 09:18 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

我市召开全市营商环境建设暨产业链招商引资大会

图为大会现场

2月20日,我市召开全市营商环境建设暨产业链招商引资大会,深入贯彻新发展理念,落实全省营商环境建设大会精神,动员全市上下迅速进入工作状态,以时不我待、只争朝夕的精神,全力做好当前各项工作特别是营商环境建设和招商引资、项目建设,努力实现首季“开门红”,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

市委书记贺志亮、市长王路在会上讲话。市人大常委会主任李天林、市政协主席王德胜出席会议。

会议通报了全市营商环境建设工作进展情况和《全市产业链招商引资攻坚专项行动方案》。

会议强调,要全力抓好项目建设,善于把思路转化为项目,善于围绕比较优势策划好项目,加大项目前期工作力度,强化精准招商,着力推动项目落地,推动形成以项目论英雄的浓厚氛围和用人导向。全力抓好招商引资,把招商工作摆上突出重要位置,完善招商工作机制,千方百计捕捉商机,内外一视同仁,努力实现招商引资新突破。全力服务企业,全心全意为企业排忧解难,各级领导、各级部门要主动服务企业,全面落实服务企业政策,让诚信有为的企业家有地位、有舞台、有发展,推动形成全市上下尊重企业、服务企业的浓厚氛围。全力优化营商环境,坚持问题导向,聚焦重点发力,加强软硬件建设,以深化“放管服”改革为主线,突出优化市场环境、政务环境、要素环境、人才环境、法治环境,努力打造一流营商环境。全面加强党的领导,层层压实责任,细化落实举措,从严监督考核,加强宣传引导,凝聚形成抓环境、抓项目、抓落实的强大合力。

市委常委及市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市中级人民法院、市人民检察院负责同志,市直各部门、县(市)区、开发区及有关企事业单位负责人参加会议。


 

 

 

 

 






扫一扫在手机打开当前页