市政府 当前位置
首页 · 图片
2021-09-13 08:49 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

诚挚的问候 殷殷的希望——王路走访慰问人民教师

 

图为市长王路(左二)在吉林市第五中学慰问工作在一线的人民教师

9月9日,全国第三十七个教师节前夕,市长王路来到部分学校,走访慰问一线教师,并通过他们向全市教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

在吉林五中、江城中学,王路详细查看教育教学设施,参观校史展和特色展室,观摩特色教学,详细了解学校建设、师资配备、“双减”工作落实等情况,与一线教师亲切交谈,衷心感谢他们默默坚守在三尺讲台,无私奉献在教育热土。

王路强调,教师是塑造灵魂的高尚职业,肩负着启迪、培养一代代国家建设者、事业开拓者的崇高职责;教育兴则国家兴,教育强则国家强,教育决定民族的未来,关系着中华民族伟大复兴目标的实现。进入新时代,面临新形势、新要求,希望广大教师和教育工作者继续充分发挥自己深厚的底蕴、卓越的才干、高尚的品德,坚持立德树人,传承红色基因,坚守教育初心,努力提高教学质量和办学水平。各级教育部门要努力办好人民满意教育,深入贯彻落实“双减”政策要求,满足学生个性化发展需要,促进学生全面健康成长,为国家和民族发展培育出更多栋梁之才。全市各级各部门要始终把教育摆在优先发展的战略地位,积极改善教师的工作生活条件,把强师惠师各项政策落到实处,全力营造尊师重教浓厚氛围,让教师真正成为受人尊敬、让人羡慕的职业。

市直有关部门负责同志参加了走访慰问。

 

 






扫一扫在手机打开当前页