市政府 当前位置
首页 · 图片
2021-09-13 07:26 来源:蛟河市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

省政协副主席、民革省委主委郭乃硕到蛟河市考察调研乡村振兴和全域旅游工作

图为考察调研乡村振兴和全域旅游工作

 

近日,省政协副主席、民革省委主委郭乃硕到蛟河市考察调研乡村振兴和全域旅游工作。吉林省政府参事、吉林市政协副主席张文才,民革吉林市委主委闫铎,市委统战部领导参加调研。

调研组先后考察了富江村传统村落、民宿、民俗博物馆和富江花海景区,详细了解富江村旅游现状。调研组高度关注富江村传统村落、民俗文化中关于“巴拉文化”的传承和发展。表示将邀请民俗专家,共同探讨打造“南有东巴、北有巴拉”的特色民俗文化乡村旅游,让富江村成为吉林省乃至全国特色旅游乡村目的地。

调研组对富江村旅游经济发展提出三点建议:一是处理好产业发展和生态环境之间的关系,实现未来可持续发展。二是协助镇村开展农村带头人培训,有效提升农村带头人综合素质和能力水平。三是充分借助企业家外力,寻求契合点,推进产业兴旺,带动乡村振兴。






扫一扫在手机打开当前页