市政府 当前位置
首页 · 图片
2022-08-04 09:06 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市委书记贺志亮到昌邑区、龙潭区调研督导疫情防控工作

图为市委书记贺志亮(左三)在龙潭区调研疫情防控工作

8月3日,市委书记贺志亮到昌邑区、龙潭区调研督导疫情防控工作。他强调,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,以快制快处置新发疫情,坚决果断阻断扩散传播,牢牢守住不发生规模性反弹的底线,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

贺志亮指出,当前我市疫情防控形势严峻复杂,各级各部门要以“ 时时放心不下”的责任感,严格落实第九版防控方案和“九不准”要求,坚持科学防控、精准防控,力争用最短时间将疫情控制在最小范围。

贺志亮强调,要坚持全市“一盘棋”,坚决克服麻痹思想,以“快准严细实”作风落实落细疫情防控各项措施 。疫情应急处置要“快”字当头,强化区域协同、部门协同,加快重点风险人员信息推送排查。要高质量开展区域核酸检测,坚决做到应检尽检、不落一人 。要快速精准开展流调排查,综合运用大数据等信息化手段摸清疫情轨迹,做好区域协查和赋码管理,坚决阻断疫情扩散蔓延 。要快速完成转运隔离,确保阳性人员、密接次密接人员应转尽转、应隔尽隔,同时加强转运人员防护和集中隔离点规范管理,坚决杜绝交叉感染 。要严格规范开展环境消杀,全面落实人、物、环境同防要求,突出抓好仓储、运输、加工、配送、销售等冷链全链条消杀工作,坚决堵塞疫情防控漏洞。

市领导赵洲洋、吕庆龙参加调研。

 

 






扫一扫在手机打开当前页