市政府 当前位置
首页 · 图片
2022-11-24 09:02 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

项目建设正当时——磐石顺鑫产业园万头牛项目加快建设

图为磐石市顺鑫农业产业园万头牛项目建设现场

日前,在磐石市顺鑫农业产业园万头牛项目建设现场,人们正按照预定工期进行养殖区牛舍建筑物和屠宰区场地平整等施工,推进项目加快建设。项目负责人说:“基础建设将在明年8月前全部完工,确保肉牛顺利进场。”

磐石市顺鑫农业产业园万头牛项目总投资4.23亿元,总占地面积13万平方米,总建筑面积11万平方米,主要建设肉牛养殖、屠宰及冷链物流中心、数据平台、饲料和食品深加工等项目。项目建成后为入驻经营企业提供标准化养殖场、肉牛深加工车间、冷链物流中心、数据处理中心、饲料厂污粪处理场、有机肥还田、办公等配套设施,打造数字化母牛育繁、养殖、牛肉深加工和冷链物流等肉牛养殖示范基地。项目运营后可实现年肉牛养殖、屠宰、交易1万头,可带动发展肉牛养殖户3000户。

目前已完成项目可研、立项、环评、用地、设计、招标等前期工作。“在项目实施过程中,我们主动靠前,积极协调解决项目进程的各类问题,全力推动项目顺利实施。项目建成以后,将形成‘企业+基地+农户’的养殖产业链,辐射带动磐石市小规模、大群体的分散养殖提档升级,实现农民养殖业收入大幅度增加。”磐石市项目中心负责人说。

 






扫一扫在手机打开当前页