市政府 当前位置
首页 · 图片
2022-11-25 08:07 来源:蛟河市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

蛟河市委常委会召开2022年第26次常委(扩大)会议

图为蛟河市委2022年第26次常委(扩大)会议现场

近日,蛟河市委书记主持召开蛟河市委2022年第26次常委(扩大)会议。

会议传达学习了11月10日中共中央政治局常务委员会会议和习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察、视察军委联合作战指挥中心、出席二十国集团领导人第十七次峰会时的重要讲话;在第五届中国国际进口博览会开幕式、《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上的致辞;向“杂交水稻援外与世界粮食安全”国际论坛发表书面致辞;回信勉励中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员;向2022年世界互联网大会乌镇峰会、国际竹藤组织成立二十五周年志庆暨第二届世界竹藤大会、第31届阿拉伯国家联盟首脑理事会会议、2022年世界城市日全球主场活动暨第二届城市可持续发展全球大会、俄罗斯中国友好协会成立65周年致贺信精神。听取了蛟河市关于营商环境建设工作情况的汇报。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为我们抓好各项工作提供了科学指引和根本遵循,要认真学习、深刻领会,全力抓好贯彻落实。要深入学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持人民至上、生命至上,坚定不移贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,增强大局意识,落实政治责任,准确理解和把握“二十条”,科学精准抓好疫情防控各项工作。疫情防控办公室、各工作专班要坚决落实好蛟河市32条措施,确保落到底、落到位。

会议强调,全市各职能部门要高度重视营商环境建设工作,进一步提高服务效率,围绕减材料、减环节、减费用,深入推进统一受理、集约服务改革,最大限度推进各项行政审批和公共服务进厅集中,最大限度将更多事项纳入“无差别”综合窗口办理,最大限度向基层简政放权,实现就近办、一次办。要学习借鉴其他地区在优化营商环境方面的先进经验,坚持自我完善和学习实践相结合,进一步做好蛟河市优化营商环境工作,全力推动蛟河市经济社会实现高质量发展。

会议还研究了其他事项。






扫一扫在手机打开当前页