市政府 当前位置
首页 · 图片
2022-11-25 08:07 来源:磐石市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

磐石市莲花山滑雪场举行2022—2023年雪季莲花山滑雪场开板仪式

为深入践行“冰天雪地也是金山银山”发展理念,11月20日,磐石市莲花山滑雪场举行2022—2023年雪季莲花山滑雪场开板仪式。

图为滑雪爱好者在赛道感受冰雪的速度与激情

开板仪式在滑雪舞龙表演中拉开帷幕,大家挥舞着数十米长的彩龙,或腾空抛起,或雪中跳跃,在赏冰戏雪中享受冰雪运动的独特乐趣。仪式结束后,众多滑雪爱好者在赛道感受冰雪的速度与激情。他们脚踩雪板,如自在的雪域精灵从雪道上飞驰而下,尽显滑雪运动的魅力和风采。他们精湛的技术、娴熟的动作与风景无限、峰连叠嶂的莲花山滑雪场构成了一幅雪域美景。

据介绍,莲花山滑雪场共设雪道9条,其中初级雪道1条、中级雪道7条、高级雪道1条,最长雪道长度为1600米,雪道面积约为10万平方米。目前,初级赛道已投入使用,中、高级赛道还在造雪中,预计12月份初投入使用。届时,莲花山滑雪场每天接待能力可达2000人次,预计雪季接待游客3万人次左右。

随着新雪季的到来,磐石市冰雪文化节系列活动也即将启动。据悉,今年的冰雪文化节系列活动将持续到2023年3月份,这期间,磐石市将推出全国滑雪定向挑战赛、寻迹抗联雪地定向打卡赛、激情冬捕节、关东年货节、冰雪汽车拉力赛、中小学生上冰雪、摄影采风、冬季民俗等丰富多彩的活动形式,激发民众热情,大力发展冰雪经济,提升城市形象。






扫一扫在手机打开当前页