市政府 当前位置
首页 · 图片
2023-01-20 08:07 来源:高新区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

吉林高新区党工委书记张守华带队检查安全生产工作

图为安全检查现场

1月18日,吉林高新区党工委书记张守华带队深入企业、农贸市场等地,实地检查安全生产、节日市场供应工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,统筹做好发展和安全等各项工作,切实保障市场供应,为广大群众创造良好节日氛围和环境。

张守华一行先后来到华润雪花啤酒吉林有限公司、吉林市恒源纸业有限公司,详细了解企业生产经营、安全风险管控、生产设备和消防设施运行等情况。他强调,要强化底线思维,分析研判风险隐患,加大督导检查力度,从严从细抓实安全生产工作,确保安全生产责任落实无死角、无盲区。要进一步完善应急处置机制,开展应急演练,加强值班值守,切实做到早发现、早处置。

在大正泰农贸市场,张守华实地检查节日市场供应、消防安全等工作。他强调,商场、农贸市场是人员密集的公共场所,要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步加大隐患排查力度,加强对员工的消防安全宣传培训,定期组织开展灭火逃生演练,让群众安心、放心消费购物。要加强节日期间市场监测和货源组织,确保粮油、蔬菜、肉蛋等生活必需品货源充足、价格稳定、供应及时、质量安全。

在华科社区门前烟花爆竹零售点,张守华实地检查了烟花爆竹存储摆放、销售是否安全规范,消防措施是否到位,详细询问经营业户的进货来源,了解烟花爆竹的品种及销售情况等。他指出,春节将至,燃放烟花爆竹不仅要热闹更要安全,各监管部门要在履职尽责的同时加强联络配合,持续深化执法检查,严厉打击各类违法违规行为,坚决遏制烟花爆竹事故的发生。烟花爆竹批发企业及各零售点负责人要始终将安全防范意识牢记于心,将安全管理放在首位,抓实抓牢烟花爆竹储存、销售、运输等各环节安全。

吉林高新区管委会副主任曹文君,管委会相关部门负责人参加检查。






扫一扫在手机打开当前页