市政府 当前位置
首页 · 图片
2023-01-20 08:06 来源:船营区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

船营区委书记付彦平深入搜登站镇对乡村振兴工作进行走访调研

1月16日下午,船营区委书记付彦平深入搜登站镇对乡村振兴工作进行走访调研。

在调研座谈会上,付彦平、市发改委主任李建华听取吉林省天源农业科技集团关于搜登站镇柏树村吉龙湖田园综合体项目的汇报,并就乡村振兴工作与驻村工作队和乡镇主要领导进行座谈。

付彦平对驻村工作队一年来取得的成绩表示肯定,对2023年搜登站镇乡村振兴工作作出部署。他指出,搜登站镇地处长吉两市一体化协同发展的中轴线上,具有一定的交通便利性和产业发展区位优势,要抢抓国家城乡融合发展试验区带来的政策机遇和乡村振兴政策,串点成线打造乡村旅游业发展新模式,着力推进农业、文化等相关产业与旅游业深度融合发展,合理利用开发水库、坡地、山体等生态资源,擦亮乡村旅游名片。要用足用好驻村工作队带来的先进经验,始终坚持城区发展和乡村振兴双轮驱动,加快形成以城带乡、以乡促城、城乡融合发展的空间新格局。

座谈结束后,付彦平一行到柏树村低收入群体李志臣家走访,实地查看了李志臣的住房及饮用水情况,详细询问其家庭收入、生产生活及身体健康情况。付彦平鼓励李志臣坚定信心,用好帮扶政策,创造美好生活。在调研途中,付彦平还对农村道路安全工作作出部署。他强调,要做到预警在先、处置在早,聚焦冰雪路面事故多发路段,在陡坡、急弯路段铺撒大量防滑料,最大限度降低道路交通安全风险。公安交管部门要适时关注辖区强降雪情况,及时发布路况实时信息,提醒广大驾驶员谨慎驾驶,安全行车。区委常委、常务副区长王健鹏,区委常委、区委办主任刘晓鹏及市发改委、区发改局、区乡村振兴局、搜登站镇等相关单位负责人参加调研。

 

图为座谈会现场






扫一扫在手机打开当前页