2020-09-16 10:08 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

吉林市静态交通管理工作新闻发布会

  吉林市政府新闻办于9月16日(星期三)9时,在市政府新闻发布厅召吉林市静态交通管理工作新闻发布会。市城市管理行政执法局副局长孙宝国,市城市管理行政执法局静态交通管理处处长刘林石,一同出席并回答了记者提问。中国新闻社、吉林省广播电视台、江城日报、吉林市广播电视台、江城晚报、吉林乌拉圈等13家媒体的15名记者参会。吉林市委宣传部新闻发布处处长崔云主持了本场新闻发布会。

  崔云: 

  各位记者朋友们: 

  欢迎参加吉林市政府新闻办召开的新闻发布会。“双城同创”是优化城市发展环境,提高市民幸福指数的一项重大举措,为有效助力“双城同创”,市城市管理行政执法局围绕静态交通整治工作,多措并举,合力攻坚,以“停车规范有序、交通秩序井然、机制健全高效、管理科学规范、市民群众满意”为目标,坚持标本兼治、常态化管理,一手整治,一手严管,不断提升人居环境质量和城市管理水平。今天我们邀请到了市城市管理行政执法局副局长孙宝国,请他向大家详细介绍我市静态交通管理工作的相关情况。出席今天发布会的还有市城市管理行政执法局静态交通管理处处长刘林石,他们将一并回答记者提问,请媒体给予充分关注。 

  下面,首先请孙宝国副局长介绍情况。 

  孙宝国: 

  新闻媒体的朋友们: 

  大家上午好! 

  感谢媒体朋友们长期以来对城市管理行政执法局工作的关注和支持!下面,我从三个方面对我市静态交通管理工作有关情况作简要介绍。 

  一、开展静态交通管理工作的目的意义 

  近年来,随着我市经济社会的快速发展,全市机动车保有量进入了迅速增长期,为城市运行带来了巨大压力。然而,由于静态交通规划滞后、停车设施老旧、车场泊位不足以及管理措施弱化等原因,导致停车难、乱停车问题日益突出,严重影响了我市的道路交通秩序和城市整体形象。 

  2015年11月,中央深改组第十八次会议审议通过了《关于深入推进城市执法体制改革 改进城市管理工作的指导意见》,将静态交通管理纳入了城市管理范畴,要求各级政府加强静态交通秩序管理,综合治理非法占道停车及挪用、占用停车设施,鼓励社会资本投入停车场建设,鼓励自有停车场错时对外开放,逐步缓解停车难问题。2018年4月,我市出台了《加强静态交通管理工作实施方案》,明确了政府主导、市场运作、重点突破、分步实施的工作思路,构建了由市城市管理工作领导小组负总责,市城管执法局牵头落实的工作机制。 

  二、该项工作开展以来取得的阶段性成果 

  实施方案出台后,我们以停车难问题最为严重的市中心医院及其周边区域为试点,通过清理占道行为、改造区域道路、增设停车泊位,实施“大封闭、小循环”交通组织以及差别化收费等手段,显著改善了该区域的停车秩序,为我市静态交通管理工作的全面展开提供了宝贵经验。 

  今年以来,静态交通管理作为我市“双城同创”的一项重点工作,得到了市委、市政府的高度重视以及全市人民的极大关注,为此,我局多措并举,合力攻坚,以“停车规范有序、交通秩序井然、机制健全高效、管理科学规范”为总目标,组织执法人员昼夜奋战,新增施划停车泊位9510个,提前两个月完成全年预定任务;集中整治了桃源广场占道售卖电动车及二手车占道销售行为;清理非法停车场41处、“僵尸车”1689台,抓拍违停车辆1.6万台次。此外,我们还采取市场化运营模式,新建停车场2处,改(扩)建停车场11处,实现了智能化停车管理,有效提高了停车泊位周转率。 

  三、下步工作安排 

  下阶段,我局将按照双城同创“百日攻坚战”总体要求,继续加大整治力度,深入推进静态交通管理工作。一是会同公安、交管部门及各街道办事处联合组建综合执法组,严格落实网格化、常态化管理要求,全面清除全市存量“僵尸车”,做到发现一台清理一台。二是对老旧小区内机动车占用消防通道长期停放以及利用各类地桩、地锁占用停车泊位等违法行为进行清理整治,全面释放停车资源。三是本着“应划尽划”的原则,继续开展停车泊位施划工作,力争在十月中旬前完成解放大路、吉林大街等主要街路两侧停车泊位补划任务。四是深入推进智能化停车场建设改造进程,增设自动缴费系统、停车诱导屏、高位监控摄像头以及充电桩等高科技设施,构建停车信息采集诱导系统,实现智能化停车管理,并根据停车区域及车位使用情况制定科学合理的差别化收费政策,利用价格杠杆提高停车泊位周转率,从而有效解决停车难问题,缓解交通拥堵压力,努力为江城人民带来方便快捷的停车体验,真正打造一个规范、高效、顺畅、有序的静态交通环境。 

  崔云 

  感谢孙宝国副局长!下面是记者提问时间。哪位记者要提问请举手示意,在提问前请先介绍一下自己所代表的媒体机构。 

  中国新闻社:请问市民如果发现“僵尸车”应该如何区分是归城管还是交管部门负责?通过哪些方式进行举报? 

  孙宝国:按照工作分工,城管执法部门负责清理破损严重,动力装置缺失,不具备上路行驶功能的僵尸车辆;交管部门负责清理达到外观相对完好,具有动力装置,达到报废标准的车辆及长期停放、阻碍交通或影响消防通道车辆的拖移和处置。 

  如果市民群众发现“僵尸车”可以通过拨打以下两部电话进行举报: 

  市城市管理行政执法局举报电话:62588110 

  市公安局交通管理支队举报电话:62439122       

  吉林省广播电视台:近两年来街路两侧新增了许多停车泊位,请问施划停车位需要具备哪些条件?在这方面城管执法部门都作了哪些具体工作? 

  刘林石:为了缓解停车位不足的问题,我们确定了“应划尽划”的原则,在确保交通组织顺畅、路面硬覆盖完好、不影响驾驶视线、不占压盲道和消防通道的前提下,按照停车需求大小,以“先主后次”为方针,逐步推进泊位施划工作。 

  我们首先将城区分成若干区域,逐一进行踏查摸底,并联合市规划部门实施科学规划,编制城区停车泊位设置方案。同时,组织开展区域性静态交通综合治理工作,拆除各类占用公共道路空间、影响停车泊位施划的违法建筑,清理占道堆放和经营行为。为了不影响上班高峰期的交通出行,我们工作人员每天早上6点半开始施划停车泊位,在近四十度路面温度的炙烤下,每天平均工作十三、四个小时。仅用时不到两个月时间,施划停车泊位9510个。 

  江城日报:市民普遍比较关心停车收费问题,请问目前在道路停车泊位停车具体应该如何交费?标准是什么? 

  刘林石:依据市发改委《关于吉林市中心医院等片区城市公共道路(场地)停车泊位停车服务收费标准的通知》(吉市发改收管发【2020】78号)文件规定,中心医院片区、北山风景区片区、天津街商业片区等14个停车需求较大的区域内的公共停车泊位(场)停车服务收费标准为:采取计时方式,每小时收费3元。免费停车20分钟,超过20分钟按1小时计费,超过1小时不足2小时按2小时计费,以此类推,规定收费时段内最高收费20元。超过24小时,重新计费”。 

  除上述14个区域外的公共停车泊位(场) ,依据市发改委《关于降低机动车停车场存车收费标准的通知》(吉市发改价格字【2005】175号)文件规定,机动车停车收费标准为:小型机动车每台次2元,大型机动车每台次5元。 

  崔云: 

  今天的新闻发布会到此结束。谢谢大家! 






扫一扫在手机打开当前页