市政府 当前位置
首页 · 工作动态
2020-06-22 08:08 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

昌邑区新建街道召开市级领导及包保部门“双城同创,百日攻坚”包联对接工作座谈会

  为助力吉林市实现全国文明城市和国家卫生城市的创建目标,加快推进“双城同创”各项工作落实,6月19日,昌邑区新建街道组织召开“双城同创,百日攻坚”工作座谈会。市级包联领导市人大常委会副主任王石红、市直包保单位市文投公司董事长李晓耀、昌邑区人大主任赵敏、驻街综合执法组组长陈德庭、昌邑区包联单位区科协、区交通局等相关负责同志参加会议,进行工作对接和实地调研。

  座谈会上,新建街道党工委负责人首先向与会单位领导就新建街道“双城同创”工作责任落实、宣传动员、辖区卫生提升以及当前工作存在的难点和不足一一进行了汇报。

  听取汇报后,市人大常委会副主任王石红及包联单位领导同新建街道领导班子及各社区书记展开了简短的座谈。王石红表示:新建街道的“双城同创”工作开展的掷地有声,思路清晰,辖区基础抓得实。针对下一步新建街道“双城同创”工作,王石红提出:一是要高度重视;各部门要认真对照任务清单,抓细抓实创城工作,让广大居民充分感受到“双城同创”的氛围,提高百姓幸福指数;二是落实责任;领导干部和包保部门要发挥包保作用,落实包保责任,竭尽全力为街道居民搭好平台,破解创城难题;街道要充分发挥主体责任,结合实际开展工作,实实在在对接,实实在在推进,全力做好新建街道的创城工作。

  市文投公司董事长李晓耀表态:一是坚决落实双创工作方案,主动做好对接,与街道形成合力,全力配合街道助力创建工作的开展;二是积极承担国企社会责任,切实为社区群众解决实际困难。

  昌邑区人大主任赵敏在座谈会上强调:一要学习市直包保部门精益求精的工作作风,扎实为百姓人居环境做好事做实事;二是号召工作人员拿出“背水一战”的决心,全力以赴打好这场双城同创攻坚战,为昌邑区添光争彩。同时,市创城督导组组长也在会上为街道今后创城工作的开展提出了指导性意见。

  座谈会后,与会领导深入辖区进行实地考查,对照创城标准,全面了解了街道和社区创城工作的开展情况,并针对存在的问题和困难,提出了解决方案和对策,为街道和社区下一步更加高效的开展“双城同创”工作理清了思路,提供了动力。

  

  

 

  

  

  

  

  

 

  

  

  






扫一扫在手机打开当前页