市政府 当前位置
首页 · 工作动态
2020-10-09 09:11 来源:创卫办
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市城管执法局环卫管理中心实现疫情防控和创城工作双促进

   整洁有序的环境卫生秩序是体现城市优质人居环境及营商环境的重要指标之一,同时也是衡量城市高度文明的主要标尺。在继续做好疫情防控工作的同时,结合市城管执法局双城同创“百日攻坚战”的工作部署,环卫管理中心一手抓好“双城同创”工作、一手抓好疫情防控,多措并举,有效提升城区环境卫生质量,实现疫情防控和创城工作双促进。

  一是强化城区街路、小区、城乡接合部清扫保洁工作。增加道路机械化作业频次,对357条主次干道实施人工水冲洗作业,确保路面干净,路见本色。二是确保重点区域各类垃圾杂物得到及时清理。加大清理清运非物业管理居民小区的垃圾;清理雨污井口、河道沟渠残留污物和混杂垃圾;清理绿化隔离带内的垃圾漂浮物、树枝(丛)上的垃圾悬挂物;生活垃圾做到日产日清。三是做好环卫设施维护及消杀工作,建立健全环卫设施杀菌消毒制度。对城区全部垃圾中转站进行每日3次消杀,对103辆垃圾清运车辆进出进行全面消毒,对城区内所有果皮箱和垃圾桶及周边环境每日消毒2次,切断疫情传播途径,拉起人民群众生命安全的防护线。四是完善公厕指示引导,实施定人定责管理。对324座公厕内部设施和周边环境每日3次消毒,做好消杀记录,确保公厕各类设施、设备完好,做到公厕内外环境卫生干净整洁,无异味。

  文明城市、卫生城市创建永远在路上,环卫中心全体干部职工将继续团结一心,紧抓创城契机,不断提升环卫管理水平,努力营造人人知创城、人人讲创城、人人投入到创城行动中来的良好氛围,切实改善城区环境质量,不断增强群众获得感和幸福感,为美丽吉林建设增光添彩。

 






扫一扫在手机打开当前页