市政府 当前位置
首页 · 工作动态
2020-10-26 08:07 来源:船营区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

船营区临江街道持续推进“双城同创”常态化管理 果断清理违章建筑

近日,船营区临江街道接到群众举报,泰和社区辖区内有2处违章建筑,不仅影响小区居民出行,存在安全隐患,还影响了市容市貌。临江街道接到举报后,立即到现场核实情况并召开专项会议,确定方案并决定立即整治。

拆违前,街道城管科、社区网格员与居民充分沟通,说明拆违的行动的目的与意义,并争取居民的积极配合,随后街道联系相关单位及工作人员,确保联合执法一次治理到位。

10月23日,拆违现场,街道城管科充分做好准备,合理设置警戒线,备好灭火器等,确保安全工作一切到位。分管领导及城管科科长安排清拆工人对违建予以拆除。此次拆违采取机械与人工拆除相结合的方式,先清空建筑内部,再将外部围栏、铁棚拆除。拆除时,一边安抚群众的情绪,讲解政策,一边确保拆除到位,确保不再重复搭建的情况发生。

接下来,临江街道将继续运用街道网格管理及临江街道市容检查专报制度,对照“双城同创”标准,定期对主要街路、巷道、住宅小区内的野广告、建筑(装修)垃圾、乱堆乱放等问题进行督促检查,限期整改,持续加强“双城同创”工作常态化管理。

 

 

 

 






扫一扫在手机打开当前页