当前位置:首页>>江城警务动态
磐石公安开展扫黑除恶专项斗争工作培训
信息来源:市公安局     发布时间:2019-01-09 08:08    
0

为深入贯彻落实省、市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,1月3日,磐石市公安局扫黑办公室组织全市基层派出所扫黑除恶联络员进行专门工作培训。

.

图为培训现场

结合当地扫黑除恶专项斗争工作实际,磐石市公安机关就档案簿册、线索受理、线索排查、案件研判等10余项工作任务进行了针对性培训,要求各单位明确工作标准,细化工作程序,迅速落实上级各项工作要求。

培训活动中,磐石市公安局强调,在下一步工作中,全市公安机关要进一步坚定开展扫黑除恶专项斗争的信心和决心,各单位扫黑除恶联络员要提高政治站位,发挥自身作用,要广泛宣传动员,主动作为,深挖摸排,全方位、多领域排查掌握涉黑涉恶线索,切实做到不留死角、全面见底;要紧紧依靠群众,掌握本辖区人员动态、社会治安等情况,发现苗头性、倾向性问题,鼓励群众踊跃举报涉黑涉恶线索,全面推动扫黑除恶专项斗争工作件件落到实处。

培训活动结束后,磐石市公安局扫黑办将近期接到的涉黑涉恶线索派发给相关单位,并要求按时查结及时上报。