当前位置:首页>>江城警务动态
副市长、市公安局局长刘磊主持召开2019年全市公安工作谋划座谈会
信息来源:市公安局     发布时间:2019-01-24 08:08    
0

1月18日,副市长、市公安局局长刘磊利用一整天时间,主持召开2019年全市公安工作谋划座谈会,面对面征求市局机关相关部门警种主要负责同志和派出所所长代表的意见建议,点对点研究解决与会同志提出的问题。

座谈伊始,刘磊开宗明义,希望与会同志说实话、讲真话,开门见山,敞开话题,集思广益,指出问题,积极主动为谋划好全市公安工作建言献策。会议现场,与会同志的发言十分踊跃,气氛十分热烈,大家分别结合岗位实际,畅谈工作中的经验做法、体会感受、主要思路和意见建议。刘磊不时与发言同志交流互动,对每名同志提出的问题和建议一一点评,并强调要一件一件解决问题,一步一步推进工作。

图为参会市局党组成员

上午,在与市局机关部门警种主要负责同志座谈期间,刘磊指出,各部门肩负着引领全市公安机关各条战线履职尽责的重要使命,拥有全市公安机关最精良的专业手段,一定要加强专业化、实战化建设,把工作定位和主要精力投入到实战中,带头开展实战,带头承担侦查破案、管理防范等任务,最大限度下放权限,切实做到应放尽放,绝不能只当指挥员不当战斗员,要真正发挥机关部门警种的示范和引领作用。

下午,在与派出所所长座谈期间,刘磊强调,第一,派出所在公安机关占有极其重要的位置,是整个公安机关的根基,是最辛苦的岗位。派出所工作好坏,决定了各县(市)区公安(分)局工作好坏,决定了全市公安工作好坏。优秀的派出所所长,可以胜任县(市)区公安(分)局乃至市局绝大多数部门领导岗位,好的派出所所长智商、情商、法商都高。第二,市局将尽其所能向派出所倾斜。要在政治上倾斜,选拔任用干部优先从派出所考虑,让有为者有位、吃苦者吃香,树立正确导向;要在警力上倾斜,最大限度充实派出所警力;要在经济上倾斜,全力以赴保障派出所经费和装备,切实解决派出所的后顾之忧;要在政策上倾斜,在表彰奖励、权益维护、减压减负等方面下真功夫,让派出所民警有奔头、有干头、有劲头。第三,要切实为派出所解决实际问题,推出科学合理的举措,一以贯之,一抓到底,真正将派出所锻造成为具有吸引力、凝聚力和战斗力的坚强实体。

图为会议现场

市局党组副书记、副局长褚瑛环,市局党组成员、副局长刘建超,市局党组成员、政治部主任王宝梁,市局指挥中心、市局机关各部门警种主要负责同志、户政支队班子成员和城区、城乡结合部、农村派出所所长代表参加座谈会。