当前位置:首页>>江城警务动态
磐石市公安局交管大队“降事故保安全”道路交通秩序大整治成效显著
信息来源:市公安局     发布时间:2018-05-02 09:16    
0

“降事故保安全”道路交通秩序大整治开展以来,吉林市公安局磐石市局交管大队结合文明城市创建,围绕事故预防、打造文明交通,坚持教育查处、硬件建设和隐患整改并重,形成了严管、严防长效工作态势。3月20日至4月25日,共执罚1269笔,查处“酒驾”62起,“醉驾”5起,接事故报警221起,未发生重大事故,全市道路交通秩序平稳。

坚持宣传先行

从推进交通安全宣传入手,工作触角向农村延伸,发放《致驾驶员朋友的一封信》8000份,为中小学校上交通安全课25场,在重点中小学(幼儿园)增设文明交通宣传栏15处,约谈吉隆磐客等重点企业5家,组织“两站两员”,在14个乡镇27个路口、38个村口,开展春耕期间“五小车辆”源头管理,劝阻超员、农用车载人31起,推动文明交通的社会共知,构筑起预防事故第一道防线。

严格路面管控

从提高路面见警率入手,将市区主街以及国道202线、省道209线确定为“严管街(路)”,明确民警责任路段,延长路面有警时间,实行指标晾晒制度,针对“春耕”期间农用车辆集中上路,事故隐患增加的实际情况,组成四个夜巡小组,从晚18时到21时,对重点路线巡逻纠违,劝阻、查处交通违法21起,义务为217台农用车粘贴反光标识;坚持处罚和教育结合,加大对机动车、行人、非机动车闯红灯以及“违停”违法查处力度,4月26日,6辆新型警用摩托车配备到城区中队,提高了动态巡防管理能力;瞄准科技强警目标,斥资3700万元,启动了城市智能及电子类交通设施建设,对提升城市品位,提高管理效能,起到了积极的推动作用。

落实隐患整改

从防范重大事故入手,以“三级包保”的形式,明确了大队领导、公路中队长和民警道路隐患排查整改责任,通过实地踏查,新确定事故多发路段13处,设立警示标志26块,在阜康大路、人民路与顺城街交汇处,永昌路永安街交汇处,增设3处减速带,对有效预防事故,起到了积极的促进作用。

图为民警在路上巡逻