当前位置:首页>>江城警务动态
吉林市交通运输局 吉林市公安局交通管理支队 关于开展客运市场综合整治行动的通告
信息来源:吉林市人民政府     发布时间:2018-12-17 09:14    
0

为进一步规范我市客运市场秩序,维护经营者和乘客合法权益,保障道路交通安全和社会稳定,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路运输条例》、《吉林省城市公共客运管理条例》等法律、法规,吉林市交通运输局、吉林市公安局交通管理支队决定依法开展客运市场综合整治行动。现将有关要求通告如下:

一、整治时间:自本通告发布之日起。

二、整治内容:依法查处非法营运行为和涉牌涉证违法行为,重点打击“假牌套牌出租车”和“跑线黑车”等行为。

(一)严厉打击“假牌套牌出租车”违法行为。凡使用伪造、变造行驶证件、车辆号牌的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国道路交通安全法》依法处理,涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。

(二)严厉打击“跑线黑车”非法营运行为。凡未取得道路运输经营许可从事“跑线黑车”非法营运的,一经发现,由交通运输部门依据《中华人民共和国道路运输条例》、《吉林省城市公共客运管理条例》依法予以处罚。

(三)建立举报奖励机制,凡举报公安机关、交通运输部门未掌握的从事非法经营的假牌套牌的出租车线索和“跑线黑车”线索,经查证属实并予以查扣的,给予1000元奖励。

(四)凡涉及公职人员参与非法营运活动、包庇纵容非法营运行为、充当“保护伞”的,报请纪检监察部门严肃查处。

三、广大市民要提高自我保护意识,乘坐合法营运车辆,自觉抵制非法营运。设立“假牌套牌出租车”举报电话白天62439122,晚间12328;“跑线黑车”举报电话12328。


特此通告。