2021-09-19 11:43 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

2021气象信息154

20~23日我市将有明显降雨天气过程

一、降雨降温及大风天气过程预报

受高空低涡和地面气旋影响,预计20日~23日,我市将出现一次降雨降温及大风天气过程。降雨从20日中午开始,较强降雨主要集中在20日傍晚到21日,有中到大雨,部分地方有暴雨,最大小时降雨量可达20~30毫米;22日有小到中雨;23日降雨过程明显减弱,有阵雨或雷阵雨。过程累计降水量可达20~40毫米,部分地方可达50~70毫米,降雨同时气温较前期明显下降,最高气温累计降温幅度为5~9℃,23日早晨最低气温为8~11℃。

此外,受地面气旋影响,20~21日,我市有4~5级东南风转东北风,瞬间风力可达6~7级。

二、分析与建议

一是本次过程雨量较大,关注降雨影响的同时,需因地制宜做好水库蓄水工作;二是应注意防范局地短时强降水带来的不利影响;三是降雨降温及大风对中秋假期出行及室外活动有影响。此外,雨天路滑,能见度较差,对交通运输影响较大,需加强交通安全管理。






扫一扫在手机打开当前页