2021-09-28 19:32 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

2021气象信息157

29日我有小雨天气 雨后将出现初霜

一、降雨、降温预报

受高空槽及较强冷空气影响,29日我市有小雨天气,降雨量一般为 1~3 毫米。雨后气温明显下降最高气温较29日下降3710月1日早晨,吉林北部最低气温为02,部分地方将出现轻霜或霜,个别地方将有霜冻,其他地区为3610月2日市大部最低气温为1~3部分地方还将出现轻霜或霜其他地区4~6预计10月5日前后还有一次降温过程,可能出现大范围初霜。

二、分析与建议

目前,全市已陆续开展秋粮收获,建议:一是各地因地制宜在初霜前先抢收水稻、大豆,做好已收获粮食的晾晒、防霉和仓储工作,对秋菜采取适当防御措施。二是由于前期降水偏多,部分地块偏湿,结合实际做好收获工作。三是未来几天冷空气活动频繁,广大居民适时增添衣物,注意预防感冒和心脑血管等疾病。

 






扫一扫在手机打开当前页