2021-10-07 11:59 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

2021气象信息162

9~10日我市将出现降雨降温及大风天气

一、降雨降温及大风天气过程预报

受高空槽及冷空气影响,预计9日午后至10日白天我市将出现一次降雨降温及大风天气过程,降雨主要集中在9日傍晚到10日早晨;我市有中到大雨,平均降雨量为20~40毫米,部分地方可达50~70毫米;降雨过后气温较前期明显下降,累计降温幅度为4~6℃,11~12日早晨全市最低气温为0~4℃,我市大部分地方将出现霜或轻霜。

此外,9~10日我市有4~5级西南风转偏西风,瞬时风力可达7~8级。

二、分析与建议

一是由于此次降水过程雨量较大,不利于秋收工作。二是应注意防御强降雨可能引发的中小河流、山洪及崩塌、泥石流等地质灾害风险。三是降雨天气将导致路面湿滑,能见度较差,需加强交通安全管理。四是雨后降温幅度较大,广大居民需适时增添衣物,注意预防感冒和心脑血管等疾病。五是9~10日我市风力较大,需做好防风防火等工作。






扫一扫在手机打开当前页