2021-11-23 08:22 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

2021气象信息180

天气实况及未来天气预报

 

一、 天气实况

21日中午开始,我市出现明显降雪天气,截至23日08时,全市平均降雪量10.2毫米,其中:吉林13.5毫米、舒兰11.7毫米、永吉10.5毫米、蛟河9.3毫米、磐石8.1毫米、桦甸7.8毫米。

二、天气预报

预计23日白天,舒兰、蛟河有小雪,其他地方有分布不均的小阵雪;23日夜间,蛟河、舒兰有小阵雪,本轮降雪逐渐结束。

23日至25日气温较常年偏低,最低气温将出现在25日早晨,全市大部为-16℃~-14℃,部分地方可达-20℃~-18℃。

23日有4~5级偏西风,瞬间风力可达7级。

三、分析与建议

一是降雪天气将导致路面积雪或结冰,对交通影响较大,应适时采取应急管控措施,减轻降雪天气的不利影响二是各地需根据天气变化科学调节供暖力度,城乡居民出行注意安全,做好防寒保暖。三是23日风力较大,需注意防范。






扫一扫在手机打开当前页