2022-11-23 14:10 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

2022气象信息135
                     明后两天我将出现雨雪天气

一、雨雪降温预报

受高空槽影响,预计11月24日白天到25日我有一次雨雪天气过程,大部以雨为主,东部山区有小雨转小雪

24日白天到夜间,有小雨;25日白天到夜间,有小雪。全市平均过程雨雪量815毫米。

24日气温较高,25日白天开始下降,降温幅度一般可达8~12℃,最低气温出现在26日或27日早晨,一般为-13~-11℃。

此外,初步预计27~29日我还有一次雨雪和明显降温天气过程。

二、分析建议

一是雨雪降温将导致我大部出现道路积雪或结冰,对交通运输不利,各地需加强交通管理、疏导,减轻雨雪天气的不利影响。二雨雪天气易导致供电或通讯线路积雪或结冰,各地需加强电力、通讯等线路和设施的巡查、维护和加固,防止线路故障。供热企业要根据天气变化科学调节供暖力度,城乡群众需适当增添衣物,做好防寒保暖保健。






扫一扫在手机打开当前页