​疫情防控阻击战中诞生的党支部
信息来源:丰满区 发布时间:2020-02-22 08:25

吉林市曦金酒店世纪广场店坐落于丰满区泰山街道辖区内,疫情防控工作开展以来,吉林市曦金酒店有限公司党支部积极配合属地政府工作,用实际行动肩负起非公企业的社会责任。2月11日,曦金酒店正式成立党支部。2月18日召开党员大会进行支部书记选举。区委常委、组织部部长张静为党支部成立揭牌。

紧急收住武汉同胞 彰显责任担当

1月22日,一个11人的旅行团入住曦金酒店世纪广场店,该团中有5人系武汉人,在第二天办理完退房手续后,他们因武汉封城无法踏上回家之路,无奈只能再次返回曦金酒店。考虑到5人的实际情况和疫情传播的严重态势,曦金酒店第一时间与泰山街道汇报,果断为他们办理了续住手续。并在区卫健局的指导下,在酒店内部建立了安置客房,对他们进行指定居所的自我安置。通过区卫健局、泰山街道办事处与酒店磋商,酒店义无反顾的承担了集中安置点的艰巨任务,彰显了企业的责任感和担当。

为客人提供周到服务,尽显温情大爱

为缓解安置客人内心的焦虑感,消除部分客人的烦躁情绪,曦金酒店与他们建立微信联系,安排专人每日安抚客人情绪、测量体温,耐心地解释现在的防控疫情形势和国家的相关政策,为客人详细说明街道和酒店的应对措施。并在每层楼的指定区域放置消毒洗手液、纸巾、消毒棉及体温测量仪等供客人随时取用。同时,细心地为客人提供具有吉林特色的美食,展示了吉林人的温情大爱。

成立非公党支部 党建引领战“疫”情

曦金酒店原有正式党员2名,疫情发生后,3名原企业党员职工在得知企业在疫情期间承担防控工作任务、人力资源严重不足的情况下,主动联系企业要求回到原工作岗位,并第一时间进入工作状态。关键时刻党员作用的发挥,让酒店负责人意识到在企业建立党组织的紧迫性和必要性,曦金酒店主动与街道党工委联系,表达了成立党组织的意愿,经泰山街道党工委研究,同意在曦金酒店成立非公党支部,并派专人进行多次业务指导。

下一步,泰山街道党工委将充分发挥吉林市曦金酒店有限公司党支部在疫情防控中典型带动作,激励辖区内非公党支部坚定信心、奋力投身疫情防控阻击战。



图为党支部成立现场