丰满区​石井街道“三项举措”有序推进企业复工复产
信息来源:丰满区 发布时间:2020-02-22 08:24

为确保辖区内企业在疫情期间平稳复工,丰满区石井街道严格落实“十个必须”标准、“一企一方案”制度和驻企服务官服务企业形成“网格化管理”机制,“三项举措”有序推进企业复工复产。

加强规范引导。建立辖区企业网格化管理微信群,帮助企业梳理复工政策,及时解答企业的疑问。明确企业复工复产要做到“六个到位”,即防控机制建立到位、员工排查管理到位、封闭防控管理到位、消毒消杀防控到位、设施物资储备到位,疫情防控报告到位。

落实监管责任。在企业复工前逐一上门走访,确保员工信息采集、体温测量、场所消毒、食宿安排等各个细节落实完毕。实行“一企一档,一人一表、一日一访”管理模式,深入辖区企业了解实际复工人数、身份信息及健康状况,做到不漏一企,不漏一人。确保生产经营和疫情防控两不误。

优化服务保障。分期分批分类帮助小微企业复工复产,逐一上门传达复工复产政策、要求,协助尚未复产企业制定疫情防控、生产作业和物资保障等各项方案,指导落实疫情防控日报和紧急报告制度。通过网上办公,指导企业在复工前召开疫情防控宣传会议,提高职工自我防护意识和能力。

截止目前,辖区已有4家企业顺利复工。

图为帮助小微企业复工复产